Купить пуховик сегодня - не проблема. С приходом холодной осени этот элемент гардероба продается везде: на рынке, в торговых центрах, бутиках и онлайн-магазинах. Однако среди огромного ассортимента вещей и разных ценовых категорий выбрать достойную вещь  сложно. Особенно, если одеть на зиму нужно ребенка.  Как же опознать "хороший пуховик"?!

Что внутри

Некоторые предметы зимней одежды не имеют к пуху отношения. Утеплить вещь можно любой "начинкой": синтепоном, пером, ватином. Поэтому перед покупкой курток стоит изучать состав.

Согласно законодательству, производители обязаны указывать состав на этикетке. На импортных товарах зачастую можно увидеть иноязычные надписи:

  • "down" — 100% пух;
  • "wool" обозначает наличие внутри шерстяного ватина;
  • "cotton" указывает на наполнение из 100% хлопка (ваты); 
  • "polyester" — так обозначается синтепон.

Самый практичный вариант из списка — синетепон. Он гипоаллергенный, легкий, не требует особого ухода. На его основе появилась масса высококачественных материалов. К примеру, дюпон — вспененный синтепон, по теплосберегающим свойствам близок к натуральному пуху.

Используется производителями также крученое синтетическое волокно — холофайбер. Он имеет полую структуру. Актуален и сансулейт — искусственный пух. Но стоимость такого изделия достаточно высокая.

У пуховика же наполнитель обозначается лишь словом "down" — то есть пух — гусиный, гагачий, лебяжий. 100% "даун" попадается в руки не так часто, как того хотелось бы. Чтобы снизить стоимость пуховика, в состав наполнителя добавляют некоторый процент перьев и указывают на этикетке "feather".

Качественный детский пуховик способен длительное время удерживать тепло, обеспечивать терморегуляцию. Дабы пух не собирал влагу тела и не портился, надежные компании берут для изготовления пуховиков лишь пух водоплавающих птиц.

Что снаружи

"Внешность" детского пуховика важна. И дело не только в дизайне. Известные производители даже разработали эксклюзивные варианты тканей. Основные требования тех, кто желает купить ребенку пуховик: чтобы изделие было непромокаемым, "дышало", материал сдерживал перья внутри и легко чистился.

Стандарты качества

Пух, который применяется для производства пуховых изделий, должен соответствовать единому европейскому стандарту — DIN EN 12934.

Упругость пуха определяется параметром Fill Power или F.P. Именитые бренды используют материал с показателем FP 550 и выше.

Сорт зависит от процентного соотношения пуха и пера. Маркировка 80/20 обозначает, что в составе есть 80% чистого пуха и 20% мелкого пера. Это отличный показатель для холодной зимы.

Показатель термоизоляции изделия имеет маркировку CLO. Например, если на этикетке указано 1 CLO, то такая вещь подойдет для комфортных повседневных прогулок по зимнему городу. Обозначение 3 CLO указывает на то, что вещь была разработана для использования в суровую зиму.

Также детский пуховик обязательно должен быть легким. Современные сверхлегкие и крепкие материалы позволяют создать почти невесомые модели для повседневного комфорта. А легкий пуховый утеплитель делает верхнюю детскую одежду компактной.

Определив для себя понятие "хороший пуховик", можно смело отправляться в интернет-магазин Кидшуз, чтобы выбрать оптимальный вариант пуховика или другой верхней одежды для девочки или мальчика. Бесплатная доставка по Киеву и Украине сделает шоппинг удобным, а приятные цены — выгодным!