Одежда в клетку давно актуальна во всем мире. А началось все с далекого 1924 года, когда вдохновленный традиционным узором английских пледов основатель бренда Burberry, Томас Берберри, придумал клетку Nova Check. Времена шли, мода пополнялась новыми разновидностями классического узора. Сегодня же рубашка в клетку является тем предметом одежды, без которого не обходится ни один гардероб, ни женский или мужской, ни детский. В современной моде для детей есть место клетчатой одежде, которую можно смело совмещать с разными вещами. 

Клетчатые вещи в официальном стиле

В современном мире любой человек, даже ребенок, часто становится участником официальных мероприятий. Поэтому детская одежда строгого стиля обязательно должна быть в шкафу. Что же купить для таких целей мальчику и девочке? 

Собираясь на очередное мероприятие, можно последовать стереотипам и подготовить хлопковую однотонную рубашку и темные брюки для мальчика, юбку для девочки. Однако это давно скучно и не интересно. Чтобы выделяться из толпы и выглядеть стильно, стоит внести в детский образ нотку игривости с помощью клетчатой рубашки или блузки. Актуальными на официальных мероприятиях будут такие варианты: мелкая клетка, узоры бежевого, синего, красного, серого и черного цветов. 

Клетка в повседневном стиле

Если прививать вкус к стильной одежде с раннего детства, к подростковому возрасту у ребенка уже сложится правильное восприятие моды и трендов. На каждый день подойдут свободные, легкие, удобные вещи. Такая одежда должна быть выполнена из натуральных материалов, не причинять дискомфорт. Хлопковая детская рубашка или блуза в яркую клетку будет отлично сочетаться с джинсами, шортами и кроссовками! 

Обратите внимание, что совмещать несколько разновидностей клетки в одном наряде не стоит, иначе это будет выглядеть слишком вычурно.