В наступившем году в детских коллекциях одежды и обуви будут задавать тон два направления: джинсовый материал и цветочный принт. Выбирая такие изделия для своего ребенка, родители точно не прогадают! Рассмотрим более подробнее популярные варианты.

Цветочный принт

Как и в минувшем году, принты в цветочек остаются в тренде. На прошедших неделях мод именитые дизайнеры поражали воображение посетителей обилием флористических принтов. Примечательно, что это касалось не только весенне-летних изделий. Цветы были также задействованы в создании зимних курток, шапок, теплых платьев, носочно-чулочных изделий. Например, яркие цветы традиционно демонстрируют итальянские бренды Dolce&Gabbana, Baby Dior.

В 2019 году основной новинкой таких принтов стало использование крупной флористики (распустившиеся бутоны, единичные экземпляры либо растительные узоры). Сами принты напоминают творения детей, акварельную роспись. Детские изделия дополняют стразами и блестками.


Альтернативой цветов в детских вещах могут стать полосы разных цветов, автомобили, кошки и собаки, клетка, императорские короны.

Джинсовые элементы гардероба

Если цветочный принт будет пользоваться популярностью целый год, то пик популярности на джинсовую одежду стилисты прогнозируют на лето-2019. А вышивка на таких вещах добавит изюминку. Самая трендовая джинсовая одежда в предстоящем сезоне: 

  • - шорты в спортивном стиле с закругленными углами разрезов по бокам;
  • - комбинезон с короткими шортами;
  • - легкий сарафан с юбкой-солнце, на тоненьких бретелях.

Запастись изделиями из денима стоит, ведь они будут популярны среди детей и подростков не один год.

Логотипы и символики

Аппликации и логотипы в стиле брендов 80-х, яркие рисунки в стиле поп-арт будут настоящим хитом в модном сезоне-2019. Логомания является элементом взрослого стиля, однако детская мода все чаще забирает на себя стиль для мужчин и женщин.

Такие авторитетные мировые бренды, как Dolce&Gabbana, Gucci и Monnalisa уже заявили, что новинки из будут пестрить различными нашивками и аппликациями. Например, это джинсы, куртки, парки, трикотажная одежда, майки и футболки.

Military-стиль

Военный стиль давно ворвался в детскую моду. Такие расцветки, как олива, хаки, а также наличие крупных накладных карманов и металлических пуговиц  – это все характеризует стиль military. Основными покровителями в мире моды упомянутого стиля являются марки Kenzo и Gucci.

В чистом виде такой стиль встречается в коллекциях для подростков, а вот малышам холодные оттенки разбавили яркими вставками в виде логотипов и принтов. 

Вещи из бархата

Сторонниками данного направления много лет подряд являются такие гиганты в моде для взрослых и детей: Ralph Lauren, Fendi,  Tommy Hilfiger и Lacoste. В своих коллекциях данные производители предлагают девочкам теплые бархатные комбинезоны и мягкие спортивные костюмы. Для мальчиков знаменитые Дома мод предлагают яркие и однотонные бархатные костюмы, или просто удобные кашемировые свитера.

Пожалуй, это все основные модные тренды в детской одежде 2019 года! Выбирая одежду для детей, не стоит забывать про комфортную и качественную обувь для мальчиков и девочек!